快捷搜索:  创业 手机 疯狂 自己 发明 华人 坏人

小伙无证驾驶撞人8年只赔2000 置房买车样样不落

  原标题:无证驾驶撞人后装穷8年只赔2000,置房买车结婚样样不落住在安丘的“90后”狄某,19岁时无证驾驶摩托车撞伤一位老汉,被法院判决赔偿4万多元,然而8年之...

  住在安丘的“90后”狄某,19岁时无证驾驶摩托车撞伤一位老汉,被法院判决赔偿4万多元,然而8年之间他只赔了2000元。口口声声说没钱,可这些年置房、买车、结婚一样没落下。7月30日,记者从安丘法院了解到,近日法院凌晨5点到他家中,终于将他拘传到法院,并决定要对其采取司法拘留措施。狄某此时才知害怕,很快让家人赔偿了5万元。

  2010年的一天上午,19岁的狄某无证驾驶一辆普通二轮摩托车,与横过马路、76岁的行人刘某相撞,致使刘某受伤。后经交警部门认定,狄某承担事故的全部责任。

  法院经审理认为,刘某的伤情经司法鉴定机构鉴定已构成九级伤残,其因事故受伤先后两次住院治疗共40天,权益受到侵害,应当依法支持其要求赔偿损失的合理诉求,并判决:狄某赔偿刘某医疗费、护理费、残疾赔偿金、精神损失抚慰金等各项损失共计41612.45元。

  判决生效后,狄某拒不履行赔偿义务,申请执行人刘某的女儿刘某霞无奈多次向狄某及其家人索要赔偿。但紧闭的大门,让刘某霞每次都是索要未果,一次次地被“拒之门外”。法院也多方查询,却也找不到狄某名下有可供执行的财产,只能中止本次执行。

  从判决生效的那年起,拒不赔钱的狄某家每年大年初一都大门紧闭,刘某霞逢年过节也找不上狄某的人,电话更是联系不上。直到2018年三四月份,刘某霞多方打探到狄某的下落,得知他早已不在老家凌河镇生活,居住在安丘市区的某小区内,平日里主要从事搬运工作,靠干装卸赚钱。一得到这个消息,刘某霞马上向法院申请恢复强制执行。

  安丘法院执行法官于德江接到案子后,先后到银行查询被执行人狄某的银行存款、到房管局查询其房产,到车管所查询其名下有无车辆等。

  很快,于德江在安丘市不动产登记中心调阅到,狄某名下确有一套90平米左右的房产,登记时间为2014年,房屋总价约42万元,首付13万,抵押贷款为29万。法院随后依法查封了狄某的这套房产。

  于德江随后又到银行调取了狄某按揭还贷的明细记录,4年多来他每月按揭还款1200元,从未中断过。“这些都很好地佐证了狄某有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务。”于德江说,刘某霞也很快找到了狄某的手机号,他当着刘某霞的面立即拨通了狄某的电话,,而电话那头的狄某却是一副依旧不把这事放在心上的蛮横态度。

  7月11日凌晨5点,安丘法院执行团队直奔狄某位于安丘市区的家中,顺利将其当场堵住并强制拘传到法院。

  狄某被强制带至法院后,于德江对其进行了劝说,并表明如再拒不履行赔偿义务,法院将决定依法对其司法拘留15日。一听说要被关进拘留所,狄某才开始慌了神,马上说可以找家人凑钱。

  由于4万多元的赔偿金近8年未支付,加上延迟履行金,狄某如今需要赔偿近6万元。后经双方协商,申请执行人对自身权利作出了部分让步。

  7月30日,从安丘法院了解到,狄某的家人得知其被拘传,可能还要被司法拘留,直接赶到了法院执行局,通过缴纳现金、微信、支付宝转账等方式一次性将协商好的5万元执行款付清。案件得以顺利执结。

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 走维密被怼,比赛被骂黑幕,如今插足阚清子,王艺这是要凉?
  • 吴亦凡好像是真的很自信?
  • 蔡徐坤发EP,ONER出道在即,Awaken-F小鬼朱星杰发行新单曲…这些新歌都是什么水平?
  • 市值缩水20亿美元,拼多多IPO后的48小时
  • 想摆脱“熟人社会”的拼多多,该如何打进“原子化社会”?
  • 最新评论