快捷搜索:  创业 张维功 手机 疯狂 自己 发明 华人

纪良才到新河镇向阳村调研脱贫攻坚工作

10月29日上午,县委书记纪良才结合“五级书记”遍访行动,深入新河镇向阳村调研指导脱贫攻坚工作并走访看望贫困户。县委常委、县委办主任齐满清,县扶贫办、新河镇主要负责同志陪同调研走访。


在向阳村村部,纪书记仔细观看了火箭军96711部队帮扶向阳村开展脱贫攻坚工作展板,对“军地共建,脱贫攻坚”的工作模式给予了充分肯定。随后纪良才主持召开座谈会,认真听取镇、村脱贫攻坚工作汇报,详细询问向阳村产业扶贫和村集体经济收入情况,并结合实际提出了指导性意见。

他强调,镇、村两级要切实提高政治站位,始终以扶贫工作为总揽,把扶贫工作作为首要政治任务。一要突出精准扶贫,做到识别精准、退出精准、措施精准、资料台账精准;二要突出产业扶贫,抓好扶贫项目的谋划、评估,提高产业扶贫规模质量和效益;三要突出帮扶责任,压紧压实镇、村、扶贫工作队责任及各级帮扶人责任,克服应付、厌战、麻痹等思想,始终把帮扶责任扛在肩上;四要突出过程务实,以扎实的工作作风,详实的台账资料反映脱贫攻坚工作成效;五要突出提升群众满意度,做好对贫困户、边缘户等各类人员政策宣讲工作,对特殊群体要做到反复宣讲、专人负责;六要突出工作创新,要善于总结典型经验,打造贫困村扶贫工作的特色和亮点。


调研过程中,纪良才还走访了唐义平、汪树友、沈春兰、卢东升等贫困户。每到一户,都亲切地与他们交谈,详细询问贫困户家庭收入、扶贫政策享受及家庭生产生活等情况。了解到向阳村贫困户对扶贫工作满意度较高,纪书记再次叮嘱随行的镇村干部要进一步解决好贫困户需求,紧扣政策想实招,切实将精准脱贫工作落到实处。


您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 纪良才到新河镇向阳村调研脱贫攻坚工作
  • 南通新河路部分路段11月5日起实行交通管制
  • 衡阳:通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
  • 扬州14家校外培训机构被叫停涉及广陵仪征邗江等
  • 83期:“单腿”徒步登顶泰山的李晓东
  • 最新评论